2012年 05月 31日
お気に入りの八百屋さんとガスパチョ
気温の変化激しすぎ!!!すっかり夏日続きのバルセロナ。
暑くなると、食べたく(飲みたく?)なるのが夏の風物詩ガスパッチョ。
自分で作れば?と言われそうですが、面倒くさくて、スーパーで売ってるものに
お世話になる事の方が多い!でも、やっぱり油っこい感じがするのがたまに傷。
・・・で、会社の近くにあり、なんとうちのすぐ近くにもOPENしてくれた
大のお気に入りの八百屋・果物屋さん Casa ametller でも、ガスパッチョを
売り始めたので買ってみた。
スーパーで売ってるのより、油っこさが少なくて、にんにくもしっかり効いてて美味しい!
これは気に入った。リピート確実!
そのまま飲んでもおいしいけれど、トマトやきゅうりをサイコロ状に切って
入れて食べるのが好きです。
ただ、残念ながらその日は、トマトしかなく、うーんと考えた結果
これまた最近好んで食べているパセリ(冷凍保存してあります)を使う事に。
おいしそーな色!
このまま、オリーブオイルとビネガーで食べたくもなるけど・・・
ここにガスパチョを注いで食べました。おいしかったです!
バジル入れてもおいしいかもしれない。
当分はまってしまいそう!
実は、なが~い間探し求めていた甘くない豆乳もこのお店で発見!
今度、ご紹介します!
(おまけ)
お店の写真。HPから拝借!
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暑くなると、食べたく(飲みたく?)なるのが夏の風物詩ガスパッチョ。
自分で作れば?と言われそうですが、面倒くさくて、スーパーで売ってるものに
お世話になる事の方が多い!でも、やっぱり油っこい感じがするのがたまに傷。
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大のお気に入りの八百屋・果物屋さん Casa ametller でも、ガスパッチョを
売り始めたので買ってみた。
スーパーで売ってるのより、油っこさが少なくて、にんにくもしっかり効いてて美味しい!
これは気に入った。リピート確実!
そのまま飲んでもおいしいけれど、トマトやきゅうりをサイコロ状に切って
入れて食べるのが好きです。
ただ、残念ながらその日は、トマトしかなく、うーんと考えた結果
これまた最近好んで食べているパセリ(冷凍保存してあります)を使う事に。
おいしそーな色!
このまま、オリーブオイルとビネガーで食べたくもなるけど・・・
ここにガスパチョを注いで食べました。おいしかったです!
バジル入れてもおいしいかもしれない。
当分はまってしまいそう!
実は、なが~い間探し求めていた甘くない豆乳もこのお店で発見!
今度、ご紹介します!
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by acco-esp
| 2012-05-31 05:35
| おうちごはん/スイーツ